信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 国家动态

基本医保违法失信要公示 湖南出台全国首部省级地方立法

发布时间: 2017-12-29 | 来源:红网

12月25日,湖南省政府常务会议审议通过了《湖南省基本医疗保险监督管理办法》,这是《国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》下发后,全国出台的首部省级地方立法。

  办法首次通过地方立法建立了基本医疗保险违法失信行为记录归集公示制度,规定县级以上政府社保行政部门应当建立违法失信行为记录归集公示制度,通过本部门网站或者本级政府网站及时向社会公布协议医疗机构和协议药店的违法失信行为及相关处理结果。

  办法在全国地方立法中首次对不合理医疗费用认定制度作了具体规定。不合理医疗费用由医疗保险经办机构认定,医疗保险经办机构应当制定并严格执行不合理医疗费用认定初核、复审、决定相分离的审核制度。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号