信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-11-10 | 来源:河北省人民政府网站

  衡水市委书记王景武走进岳良村宣讲党的十九大精神

  我们赶上了新时代好时代

  □记者 王永宏 邢梅智

  “大家好!大家好!”11月8日下午,衡水市委书记王景武来到衡水市冀州区岳良村,在村里的小广场上,他亲切地同大家打着招呼。听说市委书记来村里宣讲党的十九大精神,数十名村民赶来激动地围坐成一圈。王景武将《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》送到群众手中,和大家话农事、唠家常。

  “我有幸作为党的十九大代表,现场聆听了习近平总书记的精彩报告,感到很光荣、很自豪、很幸运。坚持以人民为中心是贯穿党的十九大报告始终的主线,3万多字的报告中,203次提到‘人民’,也推出了一系列接地气、有温度、惠民生的好政策,充分彰显了人民至上的价值追求。”王景武向大家介绍了党的十九大的召开情况。“我们赶上了新时代、好时代。党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置,就是要让岳良村和全国一道全面建成小康社会,让老百姓过上好日子!”

  王景武从四个方面为大家深入讲解党的十九大精神:党的十九大提出许多新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,一定要联系实际全面准确把握;党的十九大为广大农民送来“大礼包”,为农业农村发展带来新机遇;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用自己的双手实施好乡村振兴战略;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

  一个多小时的宣讲,由百姓生活的点滴入手描绘新时代美好图景,王景武讲得投入、群众听得着迷。宣讲结束后,村民一下子围在王景武身边,你一言我一语说了起来。大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋发努力,用自己的双手实施好乡村振兴战略,建设好岳良村。

  “王书记的宣讲鼓舞士气、振奋人心,给我们大家上了一堂生动的党课。”岳良村党支部书记冯国朝说,“听了宣讲,我们对党的十九大精神有了更深的理解,对未来更充满了信心。我们村‘两委’一班人,有信心把我们村率先建成全面小康村。”

  期间,王景武还察看了岳良村建设美丽乡村情况,了解该村“四美五改”(改房、改水、改路、改厕、改厨,做到环境美、产业美、精神美、生态美)推进情况,鼓励大家不断增强文化自信,把优秀传统文化不断传承下去、发扬光大,要结合党的十九大对新农村建设提出的新要求,充分发挥群众的积极性和主动性,群策群力、共建共享,加快社会主义新农村示范村建设。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10