信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

我省人口抽样调查入户登记工作全面展开

发布时间: 2017-11-10 | 来源:河北省人民政府网站

 (记者张秀娟)从省统计局获悉,2017年河北省人口抽样调查入户登记工作在全省全面展开。11月1日至15日,全省各地的调查员持证到抽中小区入户询问调查登记。本次人口抽样调查的内容,主要包括住户的基本情况和个人的性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动、就业、社会保障、婚姻、生育及生育意愿、死亡、住房情况、城镇化质量等指标。此次数据采集与处理方式,是由调查员手持PDA入户询问填报、直接上传国家平台。

  据悉,我国已持续开展29次人口变动情况抽样调查,今年是第30次。为了掌握我国每年人口的发展变化情况,年度人口抽样调查成为我国现有人口统计制度的重要组成部分。目前统计部门实施的人口调查制度包括每十年一次的人口普查(逢0年份))、两次普查间的1%人口抽样调查(逢5年份),以及其他年份进行的人口变动情况抽样调查。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10