信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

多省市信用信息共享平台和信用网站获授牌

发布时间: 2017-12-01 | 来源:信用中国(河北)

  2017-11-30 岁正阳 王砾尧 中国信用

 

 

                                      

 

  11月30日,首届全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班进入最终观摩阶段。经过两天的预选,16个省市单位入围观摩展示环节,省级以上单位有国家信息中心、江苏省、浙江省、广东省、河南省、贵州省、辽宁省、黑龙江省;市级层面有南京、深圳、杭州、上海、厦门、福州、沈阳、青岛。

  在此次观摩培训班上,来自全国36个副省级及省会以上城市,28个省区和全国95个地级市的信用工作者们一同观摩学习了64个平台网站的建设成果。据了解,本次观摩展示是在互联网和电子政务外网的实战环境下在线演示,各地方按照会前抽签的顺序依次演示,四组省市交叉轮流进行展演。展示内容包括信用信息分析与应用、联合奖惩子系统、信用服务、信用大数据可视化、信用风险预警等。

  观摩展示后,一批优秀的平台网站获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站、标准化平台网站、特色性平台网站。其中国家信息中心、南京、江苏、浙江、深圳、杭州获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站;广东、河南、贵州、辽宁、黑龙江、上海、厦门、福州、沈阳、青岛获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化标准化平台网站;湖南、江西、山东、安徽、山西、河北、湖北、成都、广州、宁波、北京、合肥、长沙、武汉、重庆、兰州获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站。

  本次观摩培训班充分体现了“以建促用,边建边用,迭代优化”的原则,全国各省级、直辖市、省会城市、计划单列市的信用共享平台和信用门户网站建设负责单位以评比为抓手,形成了以评促学、以赛促管的良好氛围,这种“真材实料”的信用擂台比拼,充分体现了全国信用工作者的热情和社会信用建设领域一贯的务实氛围。

  国家发改委财金司司长陈洪宛、国家信息中心主任程晓波,国家发改委法规司司长杨洁、国家发改委办公厅副主任黄勇,国家发改委投资司副司长韩志峰、国家发改委高技术司副司长武浩、国家信息中心副主任周民等出席观摩培训班。


【链接】


信用信息共享平台

和信用门户一体化授牌现场图集

 

 

国家信息中心、南京市获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站

 

 

江苏、浙江、深圳、杭州获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设示范性平台网站


广东、河南、贵州、辽宁、黑龙江、上海、厦门、福州、沈阳、青岛获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化标准化平台网站


       

湖南、江西、山东、安徽、山西、河北、湖北、成都、广州、宁波、北京、合肥、长沙、武汉、重庆、兰州获评全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设特色性平台网站

 

(《中国信用》杂志 岁正阳 王砾尧/文 韩乾/摄)

 

《中国信用》

小编有话说

  感谢您关注《中国信用》,和我们一起见证社会信用体系建设的新动态新进展新态势。公众号运营以来收到了很多用户的支持和建议,给了我们很多帮助,在这里《中国信用》编辑部对大家表示真挚的感谢,你们的支持是我们不断前行的动力!

  为了更好地向大家提供资讯服务,我们针对这段时间大家提出的疑问和建议,对一些事项做统一的答复和说明,主要有以下几条:

如何关注公众号

  扫右上方二维码关注“中国信用”,或点击屏幕右上角选择查看公众账号,点击关注,也可查找微信公众号“中国信用”加入我们。

   如果喜欢我们的内容,欢迎您发送给朋友或分享到朋友圈。

如何投稿以及和小编互动

  欢迎大家提供报道和稿源线索,或对杂志提出宝贵建议,可在微信后台与小编们即时互动,也可通过编辑部邮箱联系我们:Chinacredit1@163.com 

如何订阅杂志

  请咨询010-56805037或010-56805193。

如何转载文章

  《中国信用》杂志及微信公众号文章如需转载,请注明来源于《中国信用》。


 

 

(责编/制作  吴限 审读 岁正阳)


分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10