信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

河北省规范油气输送管道法定检验 不落实企业列入“黑名单”

发布时间: 2018-02-07 | 来源:信用中国

近日,河北省质监局印发通知,决定结合全省特种设备安全事故隐患大排查大整治攻坚行动,进一步规范和推进油气输送管道法定检验工作,及时发现并消除管道质量安全隐患,提升管道本体质量安全。

  通知要求,对不落实质检总局、国资委和能源局印发的《关于规范和推进油气输送管道法定检验工作的通知》要求依法开展管道监督检验和定期检验的管道企业,要依法实施行政处罚,列入“黑名单”管理,并将有关情况及时通报地方政府及有关部门和管道企业上级主管部门。

  通知要求,各地要认真落实《关于规范和推进油气输送管道法定检验工作的通知》要求,检查督促油气管道企业严格执行法律法规和标准规范,严格落实管道法定检验制度。对超检验有效期和2018年底前到检验有效期的油气输送管道,督促管道企业尽快制定检验计划,约请经质检总局核准的油气管道检验机构及时开展定期检验。对安装时未实施监督检验且投入使用后也未按照国家标准或行业标准实施过定期检验的管道,督促管道企业立即安排开展定期检验。对新(改、扩)建管道,督促油气管道企业实施安装告知和监督检验,切实落实质量安全管理责任。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10