信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

河北保定:以信用为基础 助推全市经济发展

发布时间: 2018-03-12 | 来源:人民政协报

 信用是文明社会的基石,是市场经济的灵魂。河北省保定市地处京津冀中心区域,保定市委、市政府历来重视信用在助推全市经济持续稳定发展中的作用,按照国家、省社会信用体系建设总体部署和要求,结合创建国家信用示范城市标准,打破信息壁垒,完成信用目录动态化、智能化、科学化管理,在全国率先建成了包括企业法人库、个人库、政府监管信息库、行业商协会信息库的“信用保定”信用信息共享平台。目前已实现保定市及所有县(市、区)信用信息共享平台上线运行。

  “信用雄县”、“信用容城”、“信用安新”平台的相继上线,使雄安新区范围内的县域级社会信用信息管理快速升级,将为实现新区内跨部门、跨行业信用信息数据的交换共享,推动雄安新区信用建设和区域内联合奖惩,实现信用信息共享和信用评价结果互认,促进雄安新区的经济发展,奠定良好的信用基础。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号