信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

河北省“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班在崇礼成功举办

发布时间: 2018-04-08 | 来源:大公国际

  3月9日,河北省“志愿青春”张家口崇礼行——河北省“志愿中国”信息系统及青年信用体系建设培训班在我区成功举办。团省委志愿者工作部副部长丁小健、团中央志愿中国产品负责人王海涵、团区委书记赵筑英、各乡镇、学校、社区、区直各单位及公益组织团委主要负责人、志愿者工作负责人和青年志愿者组织负责人共120人参加会议。

  “志愿中国”是青年志愿者信用信息系统的核心组成部分,对于推进青年志愿行动信息化建设,运用大数据破解组织、平台、队伍建设难题具有重要意义。团中央志愿中国产品负责人、河北团省委志愿者指导中心兼职副部长王海涵就“志愿中国”信息系统和“志愿汇APP”功能与使用进行了详细的讲解和演示,并就做好青年志愿者注册和青年信用体系建设工作提出了明确要求,为崇礼区进一步做好青年志愿服务工作指明了方向。会上志愿者们踊跃发言提问,王海涵老师一一细心解答,学习氛围浓厚。

  下一步,崇礼团区委将加大推进“志愿中国”信息平台和“志愿汇APP”推广使用力度,引导我区更多的团员青年通过“志愿中国”信息系统注册成为青年注册志愿者,并在开展志愿服务活动时进行签到计时,有效推进我区志愿服务工作的信息化水平,以实际行动为2022年冬奥赛事储备优秀志愿服务人才。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号