信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

2019年京津冀社会信用体系建设协同推进大会在京召开

发布时间: 2019-07-25 | 来源:

微信图片_20190725143036

2019年京津冀社会信用体系协同推进大会25日在北京成功举办。

 

  据北京市经济和信息化局信用处处长张宇航介绍,三地将从守信联合激励试点建设、京津冀社会信用标准化研究、重点领域守信联合激励建设、雄安新区信用体系建设示范区建设、“京津冀信用科技实验室”等方面全面开展区域协同信用体系建设工作。

  本次推进大会上,阳光保险集团、雄安集团数字城市公司、北京银行、中科院等单位联合启动了“京津冀信用科技实验室”建设,启动信用旅游等一批“信易+”评价模型和机制研究,实现在京津冀地区创新资源的集聚和整合;北京市经信局公开遴选的35家“2019年度北京市信用联合决策咨询机构”集中亮相并被颁发证书,将参与北京市信用立法、联合奖惩、信用修复、信用评价体系、平台建设、标准体系建设等方面的调查研究和咨询论证工作;三地交通管理部门共同签署京津冀地区交通运输信用体系建设合作协议,将在联合惩戒备忘录制定、信用信息共享发布、信用联合奖惩、信用协同监管和诚信宣传教育等工作进行合作,三地交通管理部门已共同起草京津冀省际客运和超限超载领域2个失信联合惩戒备忘录,今年力争实施。

  在会上,三地联合制定的《京津冀守信联合激励试点建设方案(2019—2023年)》提出,到2023年,京津冀地区信用合作机制全面建成,守信联合激励政策标准体系一体化全面形成,公共信用信息得到充分共享和有效应用,重点领域信用监管机制全面建立,信用服务网络及信用服务市场基本健全,覆盖京津冀地区的守信者受益局面基本形成,对优化区域营商环境发挥重要作用。

  

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号