信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

邯郸市率先发布个人信用制度

发布时间: 2019-11-11 | 来源:

  为营造诚实守信的社会环境,推进治理体系和治理能力现代化,为社会经济发展提供坚实信用保障,根据省委、省政府关于社会信用体系建设的决策部署,115日,邯郸市社会信用体系建设领导小组印发了《邯郸市个人用积分体系建设与积分等级评价试行规定》《邯郸市应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》,探索建立评价指标科学、评价分数合理、激励惩戒适当的个人信用制度体系。邯郸成为我省首个建立个人信用制度城市。

  邯郸市此次发布的个人信用积分政策,以城市行政管理过程中和市民城市生活中产生的个人信用数据为依据,从商务信息、司法信息、政务信息、社会信息、红黑名单信息、荣誉表彰信息等六个指标维度设计市民个人信用评分模型,描绘市民个人信用画像,计算市民个人信用分数,将个人信用分为不诚信级别、诚信较差级别、诚信一般级别、诚信较好级别、诚信优秀级别、诚信模范级别等六个等级。邯郸市个人信用积分将逐步应用到生活的各个领域,在政务活动、金融活动、创业活动、医疗、出行、健身、购物、图书借阅等场景中,信用等级高的市民会得到各种便利和优惠,让市民真切感受到诚信的价值。

  邯郸市将在实践中对数据指标和模型搭建进行不断调整和完善,以邯郸市个人信用积分为介质,不断丰富和拓展应用场景,力争打造成为全省个人信用创新应用的典范。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号