意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

保定市向广大经营者发出倡议:诚实守信 自觉规范价格行为

发布时间: 2020-02-21 | 来源:中国唐尧网

 唐尧网讯(记者杨佳义)记者从保定市社会信用体系建设领导小组办公室获悉,目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作仍处于关键期,“疫情防控关乎生命,复工复产关系生计”,各行各业都应紧密携手、万众一心、群防群控、诚信经营、自觉维护好市场环境,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,现向全市广大经营者发出如下倡议:

一、严格遵循公平、公正、合法的经营准则,恪守“诚实守信”的商业道德,不违背社会公德,自觉维护公平竞争的市场经济秩序。

二、遵守国家各项法律法规,自觉规范价格行为,坚决不做哄抬物价、虚假宣传、制假售假、囤积居奇、价格欺诈、以次充好等扰乱市场秩序和损害消费者合法权益的不当行为。

三、深入落实疫情期间对复工复产的各项要求,狠抓疫情防控和安全生产保障措施,切实履行事前承诺。

四、坚持以人为本,加强企业管理,完善制度体系,做好诚信宣传和企业文化建设,挖掘和树立企业诚信典型。

五、积极参加抗击疫情公益活动,勇于担当,主动承担社会责任。

六、自愿接受社会各界的监督,积极配合有关部门的监督检查工作。

 
 
       
      
          

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号