意见建议

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省内动态

河北秦皇岛:构筑抗击疫情“信用”防线 助推企业复工复产

发布时间: 2020-02-26 | 来源:新华信用

  新华信用石家庄2月26日电(分析师赵朝)近日,秦皇岛2家企业通过信用修复绿色通道对失信企业进行快速修复,1个工作日内完成初审、复审和终审信用修复全过程。

疫情防控期间,为避免因疫情“失信”给企业带来负面影响,秦皇岛市信用部门专门出台相关政策,全力助推企业复工复产,打赢这场疫情防控阻击战。

“依法依规消除因失信行为给企业复工复产带来的影响,帮助失信企业快速投入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情生产经营中去。”秦皇岛市行政审批局党组书记、信用办主任安生宏说。

据了解,秦皇岛市审批局牵头市信用办印发《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情期间社会信用体系工作的通知》。《通知》要求,对疫情期间确因疫情影响无法正常履行相关义务的企业,主管部门可不记入失信记录;对疫情期间已经产生的失信记录,如能证明确因疫情影响无法正常履行相关义务的企业,协调消除失信记录。同时在“信用中国(河北秦皇岛)”网站开辟“信用修复绿色通道”,为符合复工复产条件的相关失信企业,提供“信用修复绿色通道”,安排专人进行信用修复线上指导,快速审查失信企业提交的材料,信用修复初审时间由3天压缩为1天,并协调上级信用主管部门进行复审、终审,用最短时间完成失信企业失信修复。(完)

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号