信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

四川:128家医疗美容机构发起诚信行动 严打三非

发布时间: 2017-11-10 | 来源:天府早报

   日前,四川省美容整形协会贯彻国家七部委关于“严厉打击非法医疗美容专项行动”大会召开。省内128家医疗美容机构和部分器械厂商、医用材料负责人、院长等200余人出席,标志着我省行业协会贯彻“严厉打击非法医疗美容专项行动”已拉开序幕。

  据了解,越来越多消费者选择“微整形”美容技术服务,采用注射透明质酸钠(玻尿酸)、胶原蛋白、肉毒素等进行医疗美容治疗。一些不法生活美容院、医疗美容工作室为牟取暴利,非法制售和使用无资质的注射用透明质酸钠、胶原蛋白、肉毒素等“三非”产品,使求美者上当受骗,扰乱了医美市场,伤害了求美者的身心健康,严重影响了人民群众对正规医疗美容机构的信任和医美行业的发展。

  会上,128家医疗美容机构共同发起倡议,向社会作出8项公开承诺,坚持严格依法执业、规范行医,并接受社会的监督,确保医疗美容技术服务的质量、效果、安全。四川华美紫馨医学美容医院、四川西婵整形美容医院等代表行业宣誓表态。四川省美容整形协会还设立了打击非法医疗美容投诉电话。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10