信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

山东省威海市发布第二批信用“红黑名单”

发布时间: 2017-12-04 | 来源:威海新闻网

 11月30日,山东省威海市政府新闻办召开新闻发布会,邀请威海市发改委、工商局、国税局、金融办、公安局交警支队相关负责人,发布威海市第二批信用“红黑名单”信息。

  本次发布的信用“红黑名单”信息主要涉及国家和省“守合同重信用”企业、环境保护“红名单”、2016年度国税A级纳税人等4类“红名单”信息2640条,法院失信被执行人、环境保护“黑名单”、涉金融失信关联黑名单、重大交通违法违章相关责任主体、2016年度国税D级纳税人等5类“黑名单”信息484条。

  本次发布的信用“红黑名单”信息,将通过“信用威海”网站统一公布,还将通过市公共信用平台,推送至45个部门,在263个行政管理和服务事项中应用,在评先选优、行政监督、行政审批、财政性资金安排、公共资源交易、金融信贷审批等领域推动实施部门联合奖惩。

  对“红名单”信息主体,相关部门将采取减少检查频次、实施行政审批便利化措施、参加政府投资项目招投标给予适当加分、同等条件下优先选择项目申报、优先参与政府采购等公共资源交易、优先提供进出口便利化措施、优先取得财政性资金支持、优先享受政府优惠政策、加大创业和就业扶持力度、优先考虑评先选优、作为融资授信的重要参考等16项激励措施。

  对“黑名单”信息主体,相关部门将采取列为重点监管对象增加检查频次、限制参加评先评优或取消既得荣誉、限制享受政府优惠政策、限制参加政府采购、限制取得政府供应土地、限制取得财政性资金支持等29项惩戒措施。

  据了解,威海市为扩大联合惩戒范围,结合本地实际,增加了交通出行、劳动保障、社会保障、海洋渔业、住房城乡建设、旅游、价格、纳税信用等级评价、消防等9个领域,联合惩戒范围累计达到29个领域。今后,在这些领域存在违法违规行为,均将被列入信用“黑名单”。

  此前发布的第一批10类“红名单”和4类“黑名单”信息,共计2644条信息,通过实施联合奖惩,其中有2494名法院失信被执行人主动履行了义务,200多家企业和个人因失信受到联合惩戒。下一步,威海市还将推进在银行信贷领域实现“双查”,即查金融征信信息、查公共信用信息,继续在全社会营造褒扬诚信、惩戒失信的舆论氛围。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10