信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

福建福州:将设不合规网约车曝光台 实行失信联合惩戒

发布时间: 2018-01-10 | 来源:福州日报

记者近日从福建省福州市道管处获悉,针对不合规网约车,道路运输管理部门将设置曝光台予以曝光,车辆所有人及接入平台将纳入交通运输行业失信联合惩戒名单,限制其从事网约车业务。

  失信联合惩戒包括,限制不合规网约车所有人办理“网络预约出租汽车驾驶员证”,将接入不合规车辆的平台作为重点监管对象,开展常态化明查暗访,发现有新的安全生产违法行为的,依法依规从重处罚,同时将其失信状况作为经营期满后重新申请网约车平台的审慎性参考依据,并限制其享受优惠性政策。

  按相关法规,对不合规网约车所有人予以警告并处以10000元至30000元罚款;提供不合规车辆和驾驶员的网约车平台,责令其改正,并各处以5000元至30000元罚款。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10