信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

北京:律师诚信平台将上线

发布时间: 2018-04-08 | 来源:信用中国

  近日,北京市律师协会召开新闻通报会,作为2018年的重点工作,北京律师诚信平台及诚信信息管理系统即将全面上线。今后,社会公众通过该系统可以迅速核查律师基本信息、诚信情况以及专业特长,方便找到自己所需的律师。

  对于普通当事人来讲,在北京3万余名律师中,如何找到适合自己的律师是个难题。北京市律师协会副会长张峥介绍,为了方便社会公众查询、搜索律师,同时也引导广大律师规范诚信执业,北京市律师协会正在建设“北京律师诚信平台及诚信信息管理系统”。

  该系统以诚信信息和大数据分析设计基础功能及智能服务,客观、全面、及时披露律所律师信息。系统内收录了律师的基本情况、年度考核信息、提示信息、荣誉及奖励信息以及不良执业信息等,还会通过大数据匹配方式,结合律所律师过往办案信息和真实案例,对律所律师的业务特长进行分析和展示,并在律所或律师之间进行信息对比。

  该系统支持扫描二维码或律师人脸识别,快速查询律师信息或辨别律师身份。当被查询律师有不良执业信息记录时,系统会弹出预警提示。此外,系统还设计了律师电子执业证、律所电子地图、生成统计报告等实用功能。系统投入使用后,社会公众通过多种条件搜索和信息对比,就可以很方便地查找到自己所需要的律所律师。律所律师能够通过基本信息、诚信信息、自报信息、大数据匹配多角度地展示执业水平。诚信信息的载入与公示,也让不规范诚信的律师无处藏身,促进整个行业的诚信建设。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号