信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

贵州出台企业环保信用评价办法

发布时间: 2018-06-01 | 来源:信用中国

   近日,贵州省出台《企业环境信用评价指标体系及评价方法(试行)》(以下简称《办法》),根据《办法》,贵州省将企业环保信用评价分解为23项指标进行评分,一旦企业被评为环保警示和环保不良,将成为各级环保部门重点监管的对象。

  据悉,环境信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分。《办法》统一规范信用评价结果和信用等级描述。23项指标的基准分为100分,每个指标对应有相应的分数,企业环保信用评价结果分为环保诚信、环保良好、环保警示、环保不良等4个等级,分别以绿色、蓝色、黄色、红色表示。环保诚信、环保良好、环保警示每一个等级细分为三个档次等。

  根据《办法》,贵州省企业环境信用评价结果一律向社会公开。环保信用被评为环保警示和环保不良的企业,各级环保部门将其纳入重点监管对象加强监管。一旦发现违法违规行为的,依法从重实施行政处罚。

  记者了解到,下一步贵州省将在全省组织部分企业进行环境信用评价试点,在试点的基础上,逐步扩大企业环境信用评价的范围。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号