信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

浙江舟山:45个部门243条信息纳入“信用清单”

发布时间: 2018-06-12 | 来源:信用中国

  “党群系统公务员的年度考核,机关及事业单位工作人员招录的资格审查,建设项目环境影响评价许可等事项,均可查询相关信用记录和信用报告。”近日,浙江省舟山市发改委、人民银行舟山市中心支行和市编委办印发《舟山市在行政管理、公共服务事项中使用信用记录和信用报告的事项清单(2018年版)》(以下简称“信用清单”),加快推进政府机构在行政管理、公共服务事项中查询使用信用记录和信用报告,进一步建立健全守信联合激励和失信联合惩戒工作机制。

  据了解,“信用清单”涵盖了45个市级部门,明确了243条信用信息应用事项,要求各相关部门在行政管理和公共服务事项中加强信用信息的查询和信用报告的使用,并将查询结果作为行政许可、行政确认、行政监督、评先树优、行政奖励、财政专项资金等多个领域审慎性参考,并依据国家联合奖惩备忘录对不同信息主体实施守信联合激励和失信联合惩戒措施。

  舟山市信用办有关负责人表示,下步将积极协调各相关部门贯彻落实好“信用清单”,推进信用信息的查询应用和使用信用报告,充分发挥好政府机构使用信用记录和信用报告的示范引领作用。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号