信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

宁夏加大政府机构失信问责治理

发布时间: 2019-01-07 | 来源:信用中国

  为治理“新官不理旧账”等政府机构失信问题,回应企业关切,宁夏回族自治区政府要求各地、各有关部门把政府诚信作为优化营商环境的重要内容,建立健全“政府承诺+社会监督+失信问责”机制。

  据宁夏《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策的通知》要求,自治区各地、各有关部门凡是对社会承诺的服务事项,都要履行约定义务,接受社会监督,对没有执行到位的,要有整改措施并限期整改,对整改不到位、严重失职失责的要追究责任。宁夏发改委、高级人民法院要根据国家监测评价的各地政务诚信状况和推送的政府机构失信名单,组织各地开展政府机构失信问题专项治理。

  宁夏各市、县(区)人民政府要梳理政府对企业失信事项,提出依法依规限期解决的措施,治理“新官不理旧账”等问题,研究建立政府规划调整、政策变化造成企业合法权益受损的补偿救助机制。宁夏财政厅要督查各地落实债务化解实施方案,加快政府债务清偿。

  据了解,去年以来,宁夏积极开展政府机构失信专项治理,目前,宁夏相关失信政府机构已全部履行法定义务,并已从失信被执行人名单中解除。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号