信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 省外动态

山东省出台严重违法失信企业信用修复制度

发布时间: 2019-03-11 | 来源:信用中国

  日前,山东省政府新闻办召开了新闻发布会,会上,山东省市场监管局介绍2018年全省市场主体发展情况。据悉,2018年年底,山东省出台了严重违法失信企业信用修复制度。

  对于申请条件,山东省市场监管局副局长田治颖表示,并不是原来进入黑名单的企业都可申请信用修复。企业提交的信用修复材料必须准确真实,没有任何虚假伪造,监管部门审核通过后方可移出。企业申请材料存在问题,自然不能移出黑名单。

  据了解,符合条件的企业申请信用修复时,必须签订诚信守法经营承诺书,承诺在完成本轮信用修复后,不再发生同类失信行为,否则自动放弃信用修复机会。也就是说只为企业提供一次信用修复机会,企业在完成本轮信用修复后,必须严格自我管理,维护好自身信用。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号