信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 动态栏目 > 信用动态

《河北省社会信用信息条例(草案)》立法听证会举行

发布时间: 2017-08-12 | 来源:河北日报

7月6日,由省人大法制委员会、省人大常委会法制工作委员会、省发改委共同举办的《河北省社会信用信息条例(草案)》立法听证会在石家庄举行。听证人,陈述人,省直有关厅局、省法学会、省律师协会有关同志,设区的市人大常委会、市发改委有关同志以及报名旁听的群众等180余人参加会议。

经过河北电视台、河北广播电台、河北日报等省内主要新闻媒体公告,在报名百余人中,按照不同行业、不同地区、不同职业挑选出16名陈述人,在听证会上就条例草案的重点难点问题进行陈述,一致认为该条例对促进社会信用体系建设,构建以信用为核心的市场监管体系,创造良好的营商环境有重要意义。同时,围绕如何做好信息安全保障、如何保障信息及时性、可靠性、如何实现信用信息的归集、共享和应用等问题提出了126条具有较强的针对性、建设性和可操作性的意见和建议,为修改好这部重要的地方性法规提供了有益借鉴。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10