信用中国(河北) 河北省社会信用体系建设领导小组官方网站

当前位置: 首页 > 典型案例

一上“黑名单” 老赖就还款

发布时间: 2018-08-15 | 来源:信用中国

  据淮南网报道,“感谢法院想方设法保护了我们的权益!”日前,申请执行人李某来到田家庵区人民法院,将一面写有“一心为民公正执法”的锦旗送给该院执行局,赞扬执行法官的高效执行、尽职尽责。

  申请执行人李某与被执行人吴某于2018年5月2日达成调解协议,吴某分批次偿还借款11万元。在约定时间内,吴某未能按约如数履行还款义务,李某向该院申请强制执行剩余全部款项。案件进入执行程序后,执行法官多次与吴某联系沟通,可吴某均表示无力偿还,沟通未果后,该院便将吴某列入失信被执行人名单,通过微信公众号等多个平台进行公布,限制吴某高消费等信用惩戒。

  吴某被列失信被执行人名单没多久,他就迫于信用惩戒压力主动前来该院履行了义务,还款10万元,案件至此全部执结。

分享到

主管单位:河北省发展和改革委员会(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)  电话:88600519  87938933

主办单位:河北省社会信用信息中心  电话:88615050

版权所有:河北省社会信用信息中心    备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号