意见建议

当前位置: 首页 > 信用知识 > 信用讲堂

泉州市行政服务中心实行网上预约服务 三类人员列入“黑名单”

发布时间: 2020-02-28 | 来源:信用中国

 新冠肺炎疫情防控期间,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,泉州市行政服务中心全面实行“网上预约”服务。昨日,泉州市行政服务中心管委会发布《关于规范预约行为的通知》。据悉,为规范预约行为,预约系统实现手机号与预约号捆绑;三类人员将列入预约服务“黑名单”,无法预约办事。

  市行政服务中心预约系统实现手机号与预约号捆绑,即预约时的手机号系统自动设为受理时的联系电话,该办件的受理、办结等短信通知系统将自动发至预约时的手机号。

  针对预约后随意取消预约或违约行为等造成预约服务资源浪费的,将被列入泉州市行政服务中心预约服务“黑名单”,无法预约办事。三类人员包括:①同一申请人(即同一个身份证号码或同一手机号)1个月违约达到2次的;②同一申请人(即同一个身份证号码或同一手机号)同一天预约同一个事项超过3次的;③同一申请人(即同一个身份证号码或同一手机号)在一个月内取消预约次数达到5次的。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号