意见建议

当前位置: 首页 > 政策法规 > 省外

浙江省生态环境厅加强环境信用差别化管理

发布时间: 2020-03-04 | 来源:信用浙江

 

 为深入贯彻党中央、国务院及省委省政府有关疫情防控和复工复产的系列决策部署,省生态环境厅结合省信用办《关于疫情期间做好信用服务 推动企业积极履行社会责任的通知》精神,印发《关于支持企业复工复产服务稳企业稳经济稳发展的意见》,其中第6条明确指出要加强环境信用差别化管理。

      具体是要完善排污单位环境信用动态评价,构建以环境信用评级为基础的分级分类差别化双随机监管模式,推进环境信用信息共享和联合奖惩应用。

      对信用良好的排污单位降低检查频次,并在环保资金补助、绿色金融服务、企业复工复产等方面给予优惠政策。加强生态环境第三方治理服务机构规范化管理,建立健全诚信体系,对于在疫情防控中主动作为、作出贡献的第三方机构予以表扬,并在相关考核评价中予以适当加分。

分享到

主管单位:河北省政务服务管理办公室(河北省社会信用体系建设领导小组办公室)

主办单位:河北省社会信用信息中心

版权所有:河北省社会信用信息中心    网站标识代码:1300000076     备案号:冀ICP备1306417号-10

冀公网安备 13010402001613号